Вторник, 25.07.2017, 19:54 Приветствую Вас Ксенос

Меню сайта
Наш опрос
Какая шапка лучше?
Всего ответов: 84
Мини-чат
200
Дома Навигаторов

Выдержка из основополагающих и поучающих лекций Брата Гильёма,
Фабрикатор Скрипторум, Библиотека Инквизиции, Сталинхайм.
Ссылка от: Свет Знания
Уровень Допуска: Третичный
Не авторизованный просмотр может повлечь лишение библиотечных прав и жизни.
«Восславим Императора нашего.
Братья, „Не позволь мутанту жить“ является одной из самых древних заповедей нашего ордена, однако, как мы увидим, она выполняется не всегда. Сегодня мы поговорим об еще одном древнем учреждении нашего Империума — Домах Навигаторов или Навис Нобилите (Navis Nobilite). Это один из тех редких случаев, когда мутация считается настолько выгодной, что ее не искореняют.
Многие утверждают, что Навигаторы необходимы нашей цивилизации, чтобы выжить. Действительно, в то время как межзвездные перелеты на небольшие расстояния еще возможны, практически любые дальние уже не осуществимы без их помощи. Для того, чтобы понять, каким образом Дома смогли взять за горло наш Империум, необходимо сначала понять как совершаются межзвездные перелеты.
Все наши звездолеты должны пройти через Имматериум (Immaterium) для того, чтобы куда-то прилететь. Это альтернативное пространство, где время течет неравномерно. Оно располагается смежно с материей нашего пространства-времени, однако, внутри Имматериума пространство искажается или свертывается так, что корабль может войти туда из нашего пространства, а выйти обратно — уже на расстоянии многих световых лет. Подобный перелет в нормальном пространстве, даже при скоростях предельно близких к скорости света, занял бы сотни лет, если даже не тысячи. Перелет же через Имматериум займет несколько дней или недель.
Конечно, в Имматериуме есть свои опасности. В других областях науки, особенно в демонологии, вы услышите о нем как о Варпе. Да, братья, они являются одним и тем же. Пространство, через которое должны проходить наши корабли, то же самое место, откуда появляются самые большие опасности для нашей души. Сейчас не время и не место, чтобы начинать разбираться, почему это так. Пока просто примите на веру, что это правда.
Демоны — не единственная опасность в Имматериуме, есть и другие. Простой взгляд в него может, как вы догадываетесь, исказить разум и душу, а иногда и тело. Ни один нормальный человек не может не потерять разум, посмотрев в Варп (в течение какого-то времени). Даже разглядывание его через навигационные приборы, может причинить душевный и моральный вред.
Похоже, что мутация делает Навигаторов иммунными к таким психическим опасностям. Более того, демоны Имматериума видят обычные души, даже специально защищенные, а вот Навигаторов они не чувствуют, по крайней мере, своими психическими чувствами. (По-видимому, материализовавшийся демон сможет обнаружить Навигатора при помощи обычных чувств, однако этот вопрос выходит за рамки нашей лекции.) Так же, вполне возможно, что Навигаторы распространяют свою иммунность, по крайней мере, частично, на корабли под их управлением. Здесь мы, увы, должны признать свою неосведомленность.
Практически все Навигаторы несут на себе стигмату мутации, — третий или шишковидный глаз, который, как они утверждают, позволяет им смотреть в Имматериум. Почему тогда мы должны принимать на веру, что Навигаторы действуют в наших лучших интересах и не являются сторонниками сил Тьмы? Лучшим доказательством этого будет то, что наш Император верил, что это так, и кто мы, чтобы ставить под сомнение его всемогущее слово?
Действительно, он не только выдал Домам Навигаторов хартии, но и одарил их Великим Благословением. Из всего человечества только Навигаторы могут использовать мощный психический маяк Астрономикон, чтобы направлять корабли через Варп. Да, они награждены даром слышать небесный хор, вторящий нашему Императору в его троне. Не кажется ли вам, братья, что это и есть то, что защищает их от опасностей бездны, прямое ходатайство нашего повелителя за Навигаторов. Так, по крайней мере, считают некоторые из моих коллег.
Но давайте не будем заблуждаться, хотя Дома Навигаторов и обладают Имперским Благословением, они разделяют все общие грехи человечества. Очень древние, очень богатые, очень привилегированные, ни чуть не декадентские, Дома Навигаторов занимаются бесконечными интригами друг против друга, а также между всевозможными фракциями и кликами, борющимися за власть в пределах самих Домов. Между кланами Навигаторов не угасают старые соперничества и вражда, их начало датируется временем еще до Империума, и они могли быть осознанно разожжены самим Императором.
Ходили слухи, что одной из причин того, что мудрый Император выдал хартии со своей печатью сразу столь многим соперничающим домам, была гарантия того, что виртуальная монополия Навигаторов на звездные перелеты не станет настоящей монополией. Система разработана так, что Дома никогда не прекратят враждовать и соревноваться между собой, так как в этом участвует очень большое количество древних противников. Какие бы ни были причины у противостояний, Церковь (Экклезиархия) и другие Имперские организации стараются постоянно поддерживать их.
В прошлом были различные попытки объединить Навис Нобилите или, хотя бы, позволить им иметь единого представителя по отношению к остальному Империуму. Подобные картели часто имели временный успех, и в течение этого времени Навигаторы получали огромное влияние в Империуме, но, рано или поздно, кто-нибудь всегда нарушал порядок, и опять начинались бесконечные интриги и ожесточенная борьба за контракты. Наследием одного из таких временных периодов объединения является фактически не имеющий никакой власти Великий Конклав Домов, действующий как арбитражный суд и место для переговоров между кланами Навис Нобилите.
Информаторы внутри Домов сообщили нам, что негласно многие Навигаторы считают себя тайными повелителями Империума — мнение, как некоторые думают, настолько же истинное, насколько надменное. Каждый из Домов невероятно богат и очень древен, и сама их природа обязывает их иметь связи с величайшими Торговыми Домами Империума. Действительно, многие из них являются авангардом Навис Нобилите и используются ими в своих подставных войнах и интригах. Печально, но факт, благодаря своей монополии и огромным богатствам Навигаторы также имеют большое влияние в рядах Эклезиархии, что является убийственным доказательством того, как низко пал наш Империум, по сравнению с начальным замыслом Императора.
Каждый Дом содержит широкую сеть шпионов и доносчиков, что дает им возможность манипулировать различными чинами Имперской иерархии. Если бы не постоянное противодействие соперничающих Домов, сводящее практически все попытки конкурентов на нет, то они были бы самыми могущественными в Империуме.
Также многие Дома Навигаторов связаны с отдельными мирами Имперской Гвардии или Орденами Космического Десанта. У Дома Белизария, например, есть связи с Космическими Волками, и Лорд Белизарий по условиям древнего договора имеет личную Фенрисианскую Гвардию, набираемую из воинов с Фенриса, а командирами там служат настоящие Космические Волки.
Давайте теперь рассмотрим главную обязанность Навигатора — направление корабля сквозь варп. Не забывайте, что многое из нижеследующего является чистой теорией, так как наши источники информации, это сами Навигаторы, а также некоторые малопонятные мистические тексты.
Посредством нейрокабелей Навигатор соединен со своим кораблем. Во время полета они представляют единое целое. Однако когда корабль перемещается в Имматериум, это практически не имеет значения. Там Навигатор проводит практически все свое время в поиске потоков, течений и каких-либо путей, пытаясь уклониться от временных водоворотов, стасисных ям и избежать других опасностей.
Я должен подчеркнуть, что, оказывается, каждый Навигатор видит Варп по-своему; Навигатор проектирует свои координаты и свое я на Хаос Имматериума. Естественно это получается благодаря тренировкам и тому, как его учили визуализировать вещи. Это может значить, что Навигаторы из разных домов могут видеть все совсем по-разному.
Оказывается, в большинстве домов Навигаторы начинают свое обучение в возрасте трех лет. Период их основного обучения длится двадцать один год. Обучение начинается с семилетнего цикла, в течение которого посредством физических упражнений и медитаций тренируется разум ученика, а также начинается обучение основам боевых искусств. Дальше следуют семь лет интеллектуальных тренировок, включающих изучение различных дисциплин — таких, как математика, гипер-пространственная геометрия, история, политика, экономика и многих других. Также на данном этапе изучаются устройство и создание варп-двигателей и звездолетов, на случай, если Навигатору придется управлять починкой своего корабля; проводятся всевозможные занятия по тактике, так как Навигаторам часто приходится принимать участие в космических и наземных сражениях. Далее идут семь лет мистического обучения, в течение которых стимулируется шишковидный глаз, и открывается разум для путей Имматериума. Несомненно, эта последняя семилетняя стадия, включает в себя использование наркотиков, занятия мистицизмом, а также — запрещенным искусством колдовства.
Когда Навигатор переходит на следующую ступень обучения, он продолжает обучаться всем дисциплинам предыдущих стадий, чтобы, по достижении им двадцати четырех лет, его дом мог в полной мере рассчитывать на его грамоту Мастера Навигатора. Как раз в этот момент его и ваша Инквизиторская карьеры могут пересечься. Церковь мудро настаивает, чтобы все Навигаторы, получая свой квалификационный билет мастера, подвергались самым суровым ментальным и физическим проверкам. А также, чтобы проходили подобные тесты каждые последующие пять лет, при продлении своей грамоты. Каждый Навигатор, находившийся в путешествиях и не встречавший Инквизитора более пяти лет, а также подвергнувшийся непонятному воздействию, путешествовавший за границы Империума вместе со Свободным Торговцем или столкнувшийся с Ксеногенами или еретиками любого сорта, законом обязан сразу же по своему возращению явиться к представителям Эклезиархии или к ближайшему Инквизитору. Навигатор, не сделавший этого, будет выдан представителям закона своим же Домом, скорее всего потому, что в противном случае, Дом может попасть под полномасштабное Инквизиторское расследование.
Когда вы общаетесь с Навигаторами, как и всегда, когда общаетесь с другой элитой нашего Империума, будьте предельно осторожны, чтобы не выказывать ни страха, ни благосклонности. Не поддавайтесь угрозам о возможном запрете на будущие путешествия, не бойтесь того факта, что во время межзвездного перелета Навигатор будет очень часто держать вашу жизнь и жизнь вашего корабля в своих руках. Запомните, нет пределов Имперской справедливости, и никто не в силах спрятаться от нее.
Восславим Императора нашего»

Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Статистика
Дизайн by Эфириус © 2017