Вторник, 25.07.2017, 19:54 Приветствую Вас Ксенос

Меню сайта
Наш опрос
Какая шапка лучше?
Всего ответов: 84
Мини-чат
200
ИМПЕРСКИЕ РОБОТЫ

Командный бункер находился под вражеским огнем вот уже в течение трех часов. Каждый раз когда артиллерийский снаряд разрывался снаружи, редкое облачко пыли падало с потолка и медленно дрейфовало через трехмерную карту. Из-за этого изображение изредка мерцало и дергалось. Чавез вздохнул, давно уже поняв, что ситуация была критическая. Он усмехнулся, посмотрев на забившегося за боксы с боеприпасами техника Адептус Механикус.
- Не так как на тренировочных ритуалах, не правда ли?
Наверху послышался гул, стены подземного убежища задрожали от мощных ударов, которые пробежались по земле, словно исполинский град, отчего свет мигнул и погас. Плечевые фонари на силовом доспехе Чавеза включились автоматически.
- Проклятье. Это было близко. Чавез снова включил голокарту. Орки теперь были гораздо ближе. Силы противника превосходили их в количестве восемь к одному.
- Где наша поддержка? Что-нибудь известно?
Брат-Сержант около терминала эфирной сети покачал головой.
- Несколько минут назад наши дредноуты прекратили передачу. Никакой телеметрии. Они мертвы, Брат-Капитан.
- Время покинуть этот бункер. Будем продвигаться наверх, к горному хребту. Установите таймер на зарядах самоуничтожения, Брат. Мы ведь не собираемся ничего оставлять этим оркам. Вы… - Чавез указал на адепта, - пойдете со мной. Посмотрим, что эти проклятые машины смогут сделать…
Техник вскочил на ноги и пошел вслед за Чавезом в узкий туннель, ведущий наружу. Они вышли к небольшому кустарнику у основания холма. Четыре больших машины стояли невдалеке.
Открытый канал эфирной сети в шлеме Чавеза был заполнен постоянными радиопереговорами между подразделениями и докладами о потерях. Капитан проверил его болтер и вставил новый магазин.
- Я не люблю, когда машины делают работу Космического Десанта, но у меня осталась всего половина Роты. Давайте, делайте все необходимое. Программируйте их, машите руками, шепчите молитвы, в общем, делаете все, что требуется, но они должны быть в полной боевой готовности через десять минут.
- Сэр, Лорд Капитан. Обряд Боевых Приготовлений – тонкая церемония. Мне нужно время, чтобы провести все необходимые ритуалы. Я должен привести руны робототехники. Я должен… глмпффф!
Адепт замолчал, как только Чавез упер огромное дуло болтпистолета ему в подбородок.
- Вы должны?.. Вы, похоже, не вполне ясно оцениваете свое положение. А на самом деле все очень просто – у вас есть три выхода из сложившейся ситуации. Я могу убить вас быстро и безболезненно, орки убьют вас медленно и жестоко или же ваши чертовы роботы уничтожат орков. Вы меня понимаете?
- Д-да… – Адепт уже что-то химичил возле своих драгоценных машин. – Да!
- Вот и хорошо! Запомните, десять минут! Через десять минут ваши железяки должны занять свои позиции!
Чавез побежал к вершине холма. Брат-Сержант последовал за ним. Клубы пыли и дыма с оглушительным грохотом вырвались из туннеля, выбросив в небо столпы черного дыма. Заряды самоуничтожения сделали свою работу.
Как только Чавез достиг пологой вершины, первый Робот начал свой подъем. Взрывы вгрызались в возвышенность и забрасывали землей позиции космодесантников, но помощь была близка…
ЛЕГИО КИБЕРНЕТИКА
Адептус Механикус разделены на множество отделений и подразделений. И каждое специализируется на одной из бесчисленных областей технических тайн. Легио Кибернетика (Legio Cybernetica) – одно из самых древних подразделений Адептус Механикус. Его записи тянутся непрерывно практически к самым первым дням Империума и, что вполне вероятно, к временам еще доимперской эпохи. Легион имеет длинную историю, и его члены считаются элитой.
Легион ответственен за обслуживание и строительство всех Роботов по всему Империуму. Роботы могут использоваться всеми видами Армейских и Космодесантных сил, но они всегда находятся под окончательным контролем Легиона. Многие Адепты Легиона были убиты, принимая участие в военных действиях. Легион продолжает служить, зная свою ценность в качестве боевой силы, даже несмотря на 90 % потери.
Легион организован в несколько тысяч когорт, хотя всего несколько процентов из них задействованы в определенный период времени. Каждая когорта в свою очередь разделена в манипулы по три, четыре или пять Роботов плюс тех-адепт Легиона. Число манипул в когорте не постоянно, но редко превышает 100. Однако когорта обычно распределяется среди всех принимающих участие в конфликте Орденов Космического Десанта или среди одной Армии. Сражения, вовлекающие более 4 или 5 манипул, довольно редки. Нельзя сказать, что они никогда не случались – в течение Ереси Хоруса использовалось огромное множество Роботов с обеих сторон, которые стремились минимизировать человеческие жертвы до того, как начнется финальное сражение.
Каждая манипула фактически отдельный отряд. Обычно четыре отряда управляются на поле битвы одним тех-адептом. Он должен не только ввести Роботам заключительные программы и команды, но и контролировать их продвижение. Он, также, несет ответственность за то, что поврежденный Робот (который может стать опасным для его хозяев) будет уничтожен настолько быстро насколько это возможно. Каждый Робот имеет систему самоуничтожения, которая может быть активирована дистанционно, если она не была включена автоматически. Хотя довольно редко, но все же на поле битвы можно встретить многих других младших тех-адептов, которые обеспечивают функции обслуживания и восстановления в манипулах. Их услуги также применяются для других целей. Говорят, что тех-адепт Легиона может восстановить практически любую Имперскую технику.
Когорты Легиона иногда присоединятся к проводящим кампании Орденам Космического Десанта. К примеру, во время Операции Карфаген (Второе Умиротворение Иштваана V), когда Орден Пустынных Львов брал штурмом форт планетарной защиты, им предшествовала атака полной когорты Роботов. Роботы были запрограммированы наступать в хаотичном порядке, и они тем самым представляли собой легкие цели для защитников. Однако Пустынные Львы использовали возможность составить планы огневых точек и мертвых зон форта. В последующем нападении Львов только семь Космических Десантников было потеряно. Все выжившие Роботы были приняты в Орден в качестве его почетных членов.
Инквизиция также использует когорты Легиона. Роботы по своей механической натуре не подкупны, что делает их совершенными войсками для использования против мутантов и другой нечисти рода людского. Ужас, который производят Роботы на неподготовленные и невооруженные группировки, также учитывается Инквизицией. Это наряду с неослабевающей лояльностью сделало Роботов ценным дополнением к арсеналу Инквизиции. Когорты, присоединенные к Инквизиции, обычно укомплектовываются Тех-Инквизиторами, а не Адептами Легиона. Роботы – чисты и неподкупны, люди же нет.
Это было доказано во время Ереси Хоруса, когда многие когорты Легиона восстали под предводительством Вармастера Хоруса. Когорты находились под командованием и готовились к новому Крестовому походу. Когда Хорус приказал, чтобы его силы выдвигались против Императора, когорты Легиона, находящиеся в его распоряжении, также восстали против Империума Человечества. В последующей борьбе еще многие из Адептус Механикус присоединились к Хорусу и его мятежникам, но это не изменило тот факт, что части Легио Кибернетика были первыми, кто присоединился к Вармастеру. После поражения Ереси и изгнания Легионов Предателей, опозоренные когорты Легиона также бежали в Глаз Ужаса, где остаются и по сей день.
Сразу после поражения Хоруса Легио Кибернетика снова объявили о своей лояльности Империуму. Его члены теперь дают присяги более ужасные, чем присяги любого Космодесантного Ордена. В течение тысячелетий они восстановили уважение и восхищение остальной части Адептус Механикус, Имперской Гвардии и Адептус Астартес.
Манипулы Легиона требуют меньше пространства при транспортировке, чем стандартные военные подразделения (Роботов без вреда можно нести в открытом космосе), гораздо меньше систем жизнеобеспечения и продовольствия (Роботы не едят и не пьют) и меньше поддержки на поле битвы (Роботы обычно несут их собственное тяжелое вооружение). Многие Роботы используют стандартное вооружение, что сокращает необходимость в специализированных поставках, и могут заменяться частями от Дредноутов Космического Десанта. Все это делает их весьма популярными среди практичных военных коммандеров.
Некоторые из старших когорт Легиона утверждают, что их роботизированные войска относятся ко временам Первого Крестового Похода Империума. Эти заявления могут иметь некоторое основание, поскольку часто части с одной машины снимают для ремонта других, чтобы обеспечить необходимыми запчастями их поврежденных механических братьев. Учитывая продолжительность жизни Имперских технологий, такие заявления могут быть весьма обоснованными. Действительно возможно, что нога, энергетическое поле или кора одного Робота находились в почти постоянном пользовании в течение более чем десяти тысяч лет.
Подобно Дредноуту, Робот является продуктом многих высоких технологий, которые произвели его бронированное тело, его искусственные мускулы и нервные связки, его кору, электростанцию, системы управления оружием, интерфейсы для оборудования и прочее. Оружейные Мастерские Механикус содержат многих Роботов старых проектов, хранящихся в банках памяти. Образцы Роботов типа "Кастелян" и "Крестоносец", как известно, сражались за обе стороны во время Ереси Хоруса. Их дизайн остался фактически неизменным с тех времен и возможны лишь небольшие косметические изменения.
Многие компоненты Роботов идентичны (или почти идентичны) частям Дредноутов. Эта совместимость значительно упрощает проблемы с поставками и ремонтом. Довольно часто с Роботов снимали определенные узлы и механизмы для ремонта поврежденных в бою Дредноутов.
Что делает Робота отличительным от Дредноута, так это его кора (cortex). Это разновидность искусственных "мозгов", которые были изготовлены из искусственных белков и ферментов. В кору "вписаны" элементарные эксплуатационные и рутинные движения – простейшие мысли. Это позволяет Роботу исполнять простые инструкции ("Открыть Оружейный Отсек… Двигаться Вперед и Удерживать Квадрат… и пр.), когда он находится на поле битвы. Эти микропрограммные рутины часто оставляют определенный отпечаток на коре Робота, что иногда вызывает у него подобие чувства преданности к теху-владельцу.
Перед битвой микропрограммные рутины заменяются боевыми программами (wetware), т.е. программным обеспечением на основе протеинового компьютера. Эти новые программы для коры могут изменяться для каждого отдельного сражения и определяют, например, как и когда Робот должен стрелять или детонировать заряды самоуничтожения.
Каждая часть такого софта содержится в небольших секторах биопластика размером с кредитную карточку. Многие воины забирают их от "мертвых" Роботов, полагая, что они содержат душу и храбрость Робота. Если держать их в медицинском подсумке, то некоторая часть храбрости Робота переходит воину; даже некоторые Ордена Космического Десанта, как известно, следуют этой традиции.
Без его коры Робот столь же беспомощен как болтер без Десантника. Он не может делать ничего, кроме как тупо стоять в бездействии. С его корой же, полностью запрограммированной и работоспособной, Робот может сравниться, а то и превосходит многих существ на поле битвы.

Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Статистика
Дизайн by Эфириус © 2017