Вторник, 17.10.2017, 08:47 Приветствую Вас Ксенос

Меню сайта
Наш опрос
Какая шапка лучше?
Всего ответов: 84
Мини-чат
200
Имперская Архитектура

Множество битв еще во времена Ереси Хоруса происходили в городах, на территориях различных фабричных комплексов, гигантских заводских корпусов и вокруг тому подобных зданий. Благодаря системе Стандартных Шаблонных Конструкций (Standard Template Constructs), большинство строений схожего типа можно создать практически на любом из миров Империума, используя местные материалы. Использование Стандартных Шаблонных Конструкций подразумевает, что внешний вид здания будет зависеть не от материала, из которого здание сооружено, а от функции самого здания. Если же вас интересуют основные материалы, из которых строятся здания, то это может быть камень, кирпич, дерево, коралл, вулканическая зола, уплотненные неорганические отходы или же любой прочий материал. Таким образом, здания по всему Империуму имеют практически одинаковый внешний вид, несмотря на их всевозможные функции.
Администратум (Administratum)
Комплексы организации Адептус Министратум или Администратум, ответственны за управление всем Империумом; они управляют более, чем тысячью обитаемых миров. Здания правительства планеты, помещение записей, центры управления налогами, и прочие подобные здания контролируются Администратумом; обычно, они украшены эмблемой имперского орла на дверях и стенах. Множество случаев кровавых штурмов и отчаянной обороны имели место перед стенами и внутри этих зданий; так же данные строения являются командными центрами и падение Администратума, обычно означает падение всего города. Обычна эти комплексы - главная цель нападающих.
Аудиториум (Auditorium)
Большинство имперских городов имеют хотя бы одно здание аудиториум, место, где Администратум и Инквизиция проводят многочисленные митинги, и прочие массовки. Визит сановника, к примеру, Инквизитора или Коммандера Космического Десанта может стать причиной подобного митинга. Так же в главных аудиториумах – если они еще стоят - стороны-победители объявляют об "освобождении" города от проигравшей стороны.
Кастра Экзерцитус (Castra Exercitus)
Следуя указаниям Кодекса Экзерцитус (Codex Exercitus), каждый Имперский город обязан возвести собственную систему планетарной защиты. Так же каждый город и планета в Империуме формирует особую область, где Имперский закон предписывается в исполнение Адептус Арбайтус. Таким образом, в любом Имперском городе можно найти один или два барака. В них имеются оружейные склады, тренировочные площадки и т.п. Все, что может понадобиться войскам, расположенным в городе. Обычно вокруг этих цитаделей идет наиболее жаркая борьба при нападении на город.
Капелла (Chapel)
Капеллы разбросаны по всему Империуму, их можно найти и на средневековой планете, и на планете с высоким уровнем технологии. На многих мирах, павших перед силами Хаоса, Капеллы обычно уничтожаются или превращаются в оскверненные святыни примитивных культов Хаоса. В последнем случае, Инквизиция требует полного уничтожения оскверненной Капеллы.
Келларион (Cellarion)
Ни один из миров Империи не является островом, каждый мир что-то производит, а что-то покупает у других миров. Миры Империума обеспечивают друг друга пищевыми продуктами, машинами, полезными ископаемыми и многим другим, что они имеют. Редко можно встретить имперский мир без гигантских складских комплексов, где товары и продукты хранятся до отправки на другие миры или же куда поступают и хранятся прибывающие с других планет товары, которые подлежат дальнейшему распределению.
Цензориум (Censorium)
Бесчисленное количество чиновников и клерков не покладая рук трудятся на миллионах миров для Администратума, большинство из них ограниченный темными офисами в мрачных, высоких административных блоках. Эти здания являются хранилищем для тонн информации относительно данной планеты; народонаселение, экономика, уровень производства, налогообложение, ресурсы, индустриальные и сельскохозяйственные квоты – весь мир регистрируется, индексируется и обновляется целой армией бюрократов. Ценная информация Цензориума может сделать его основной целью нападающих.
Генераториум (Generatorium)
Городской или индустриальный комплекс требует много количества энергии, и поэтому энергоснабжение являются главной целью вражеских сил. Природа генератора меняется от планеты к планете. Аграрные планеты используют органическое или ископаемое топливо, в то время как фузионные сетки и плазменные реакторы обычны для индустриально развитых миров. Солнечные генераторы и геотермическая энергия также используется там, где позволяют местные условия. Эти энергетические источники, и тайны их действия, ревниво охраняются Адептус Механикус.
Геноториум (Genetorium)
Множество миров Империума создают в своих городах центры Генеториум, где хранятся генетические данные растений и животных для терраформирования, сельскохозяйственных, индустриальных и научных нужд планеты. Местные виды животных и растений изучаются для выявления их полезности общему делу, а привезенные особи генетически улучшаются для лучшей адаптации к жизни на планете. Ученые Адептус Механикус, занятные на этих лабораториях так же следят за генетической чистотой населения планеты и работают совместно с Инквизицией, для пресечения распространения мутаций.
Библиариум (Librarium)
Во время жутких войн Эры Раздора (Age of Strife), невероятное количество знаний было утеряно безвозвратно. И теперь, сбережение того, что осталось, является священной миссией Администратума и Адептус Механикус. Во многих больших городах на более продвинутых Имперских мирах внушительные здания Библиариума хранят тысячи книг и записей, доступные только тем Имперским служащим и гражданам, чин или привилегия которых дают им право на доступ.
Мануфакториум (Manufactorium)
Несмотря на то, что множество технологий было утеряно в течение пятнадцати столетий Эры Раздора, Империум нельзя назвать технически отсталым. Индустриальные комплексы, разбросанные по всей галактике, производят миллиарды изделий от одежды до плазменных бомб. Каждая из фабрик тщательно контролируется силами Администратума и Адептус Механикус, и довольно обычно для рабочих не осознавать конечной цели их продукции. Захват или уничтожение Мануфакториума может стать страшным ударом по экономике и производству целого мира.
Мавзолей (Mausoleum)
Для большинства жителей Империума смерть не означает конец их службы Императору. Их имена быстро забываются всеми, кроме хранителей отчетов Администратума, а их тела перерабатываются и становятся пищевыми продуктами, удобрениями и другие полезные изделия. Однако наиболее выдающиеся члены общества могут получить честь погребения в Имперском Мавзолее, где народ может читать об их деяниях и вдохновляться их примером. Залы Мавзолея, с множеством захороненных героев могут стать объектом фанатичной защиты, и его разрушение нанесет серьезный удар по боевому духу защитников
Резиденции (Residential)
Население Империума многочисленно, и только Администратум имеет средства для его подсчета. Большая его часть живет в огромных комплексах Миров-Ульев, небольших городках довольно продвинутых аграрных планет или же в мрачных квартирках индустриальных миров. В то время как планеты и города могут отличаться, жилые блоки имеют приблизительно одинаковую базу для строительства в соответствии со Стандартными Шаблонными Конструкциями.
Люди, живущие в космосе, имеют приличное богатство и социальное положение. Большинство людей живет в типичных жилых блоках, в то время как живущие в космосе имеют различные апартаменты, начиная от роскошных просторных квартир и кончая грязными и тесными закутками, в которых и повернуться то негде. В зависимости от типа мира, статуса его жителей жилой блок может вмещать от нескольких дюжин до нескольких тысяч жильцов.

Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Статистика
Дизайн by Эфириус © 2017