Суббота, 24.06.2017, 01:35 Приветствую Вас Ксенос

Меню сайта
Наш опрос
Какая шапка лучше?
Всего ответов: 84
Мини-чат
200
АДЕПТУС МЕХАНИКУС
Разряды Адептус Механикус
Марс – планетарное царство Адептус Механикус, Дом и Домен для Техножрецов и Культа Механики. Красная планета признана одним из чудес галактики, Мастерской Империума, миром-кузницей, создательницей корабли, хранительницей секретов. Именно Адептус Механикус снабжают техническим знанием Империум, хранят древние научные знания и исследуют новые науки 41-го тысячелетия.
Культ Механики
Культ Механики или Культ Машины признает Императора Властителем Человечества, но не признает верховную власть Культа Императора или Экклезиархии. Вместо этого Адептус Механикус следует своей темной и таинственной стриктуре.
Согласно верованиям Адептус Механикус, знание - высшее проявление божественности, поэтому всё существа или артефакты, которые воплощают знание, священны. Высшим проявлением роли знаний можно считать деятельность Императора. Машины, сохраняющие древние знания, также священны; машинный интеллект столь же священен, как и человеческий. Ценность человека определяется совокупностью его знаний, его тело - лишь органическая машина для хранения интеллекта.
Адептус Механикус контролирует всю политическую, индустриальную и религиозную жизнь на Марсе. В целом население Марса можно разделить на две части. Большую часть марсиан составляют рабы-рабочие – сервиторы (servitors). Сервиторы не являются полностью людьми, они наполовину люди, наполовину машины, ум которых был частично запрограммирован для исполнения определенных обязанностей. Сервиторы – это рабы для правящего духовенства Техножрецов, которые формируют иерархию техников, ученых и религиозных лидеров. Техножрецы обеспечивают Империум инженерами и техническими экспертами.
Главный Изготовитель Марса (Fabricator General)
Лидер Адептус Механикус – Главный Изготовитель Марса. Он Высший Лорд Терры, а также глава Культа Механики в качестве Мага Механика.
Члены правящих кругов Техножрецов (Ruling Cult Members the Tech Priests)
Маг (Magos)
Мастер технологических достижений. Существует множество отделений типа Маг Техник (Magos Technicus), Маг Металлург (Magos Metallugicus), Маг Алхимик (Magos Alchemys), Маг Физик (Magos Physic), Маг Биолог (Magos Biologis) и прочие.
Логистик (Logos)
Логистик занимается логистикой, анализом, статистикой. Его цель состоит в том, чтобы предсказывать будущие тенденции и делать прогнозы о затруднениях и потребностях. Они рассматриваются как пророки.
Генетор (Genetor)
Генеторы – ученые-генетики. Они довольно распространены среди Адептус Механикус и сопровождают Имперские Силы, вовлеченные в Исследование новых миров.
Ремесленник (Artisan)
Ремесленники или Конструкторы проектируют машины, здания, космические корабли, оружие и военное оснащение. Они контролируют множество сервиторов.
Простые члены культа Техножрецов (Ordinary Cult Members the Tech Priests)
Электрожрец (Electro Priest)
Электрожрецы - это фанатичный культ воинов Адептус Механикус. Они путешествуют на космических кораблях и помогают Техножрецам в битвах. Электрожрец превращается в сгусток электрической энергии, уничтожая всё, до чего коснется, пока не упадет от изнеможения.
Инженеры (Engineers)
Это хорошо подготовленные агенты Культа Механики, распределенные по частям Имперской Гвардии и прочим организациям Адептус Терры.
Рунный Жрец (Rune Priest)
Рунные жрецы пишут руны и читают литургии над машинами как часть культового ритуала инициирования. Они обучены тайным знаниям, таким как интуитивной механики, предположениям и импровизации. Они известны тем, что способны решить проблему там, где строгие логические и стандартные процедуры не действительны.
Трансмеханик (Transmechanic)
Они Техники или сервисные инженеры, специализирующиеся на коммуникационных технологиях. Подобно инженерам, они часто назначаются для работы в другие Имперские Организации.
Лексмеханик (Lexmechanic)
Их цель состоит в том, чтобы собирать и рационализировать данные так, чтобы они могли быть введены в банк центрального компьютера. Они работают со скоростью и точностью вычислительных машин, собирая рапорты с полей сражений, экономическую статистику, планетарные доклады и т.п. Они работают во всех структурах Адептус Терра.
Сервиторы (Servitors)
Сервиторы – бессмысленные машины-рабы из живой плоти и металлические существа без индивидуального разума, которые повинуются запрограммированным командам без лишних вопросов. Сервиторы составляют довольно большую часть марсианского населения; существует множество видов, начиная с тяжелых миникиборгов и заканчивая голоматами (holomats) – голографических самописцев. Самое страшное наказание для преступника это превращение в сервитора: личность стирается и перепрограммируется заново, чтобы исполнять некие функции. Бывшие грешники носят медное кольцо вокруг шеи, на которых написаны преступления тех, кто перешел дорогу Техножрецам Марса.
Марс
Марс радикально изменился с тех пор, как на его поверхность ступил первый космонавт. В начале 22 века эта планета стала первой, получившей атмосферу и ставшей пригодной для проживания. Но сельское хозяйство не стало популярным на Марсе - его основные сокровища лежали глубоко под поверхностью - драгоценные камни, минералы, металлы и другие полезные ископаемые.
Марс вскоре заселили индустриальные картели со своими рабочими, после чего планета стала первым человеческим миром-ульем. Марс стал промышленным и исследовательским центром, а его название стало синонимом технического прогресса и научных достижений. Планета стала гаванью для кораблей, устремившихся к другим мирам солнечной системы.
Сейчас заводы Марса создают большинство всего технического оборудования для нужд Империума, космические корабли и прочие огромные сооружения производятся на орбитальных заводах планеты. Корабли Солнечного Флота базируются в трех огромных доках, а прочие стремятся со всей галактики попасть сюда, где находятся самые большие сооружения, когда-либо созданные человеком.
По прошествии стольких лет, первые заводы Марса превратились в руины, сохранились лишь отдельные участки. На их месте возникли новые, а заброшенные территории превратились в горы металлолома и мусора. Марс - планета контрастов, где современнейшие сооружения чередуются со свалками искореженного металла и пластали, покоящихся в тумане токсичных отходов.
Легионы Титанов
Марс на долгие века был изолирован от остального мира, в то время как анархия разрывала на части Землю. Когда же Император обратил свое внимание на эту планету и присоединил ее к Империуму, там уже сложилось общество сильно отличающееся от земного. Одним из важнейших отличий стало развитие огромных боевых машин, известных как Титаны. Они не были ни на что похожи из известного на Земле - огромные человекообразные машины смерти, питаемые реакторами и вооруженные мощными орудиями. Только такая техника могла выстоять на поверхности Марса, где обычного человека уничтожили бы ядовитые пылевые бури. Защитная броня Титанов позволяет ему выдерживать попадания мощнейших зарядов, а его вооружение способно сравнять с землей целые города. Титаны - одно из эффективнейших вооружений в арсенале Империума. Титаном управляют дюжины, если не сотни, людей, каждый из которых выполняет определенную функцию.
Когда Император повел человечество в Великий Крестовый поход, Легионы Титанов участвовали в нем наравне с Космическими Десантниками. Империум расширялся, и Адептус Механикус присоединил к своим владениям множество миров, превратив их в подобие Марса. Они стали базами для Легионов Титанов по всей галактике, защищающими миры Адептуса и Империума.
Поход за знаниями
Один из видов деятельности Адептус Механикус - постоянный поиск знаний. Это и научные изыскания, но основной путь - поиск систем Стандартных Шаблонных Конструкций. Они были созданы во время наивысшего технического развития Темной Эры Технологии. В это время были основаны тысячи человеческих колоний на удаленных планетах. Многие исчезли без следа, вымерли, оставшиеся остались на стандартном уровне развития экономики. Большинство этих колоний не утеряло технологических навыков благодаря огромным базам компьютеризированной информации взятых с Земли. Эти информационные базы известны как системы Стандартных Шаблонных Конструкций (СШК).
Эти системы СШК вобрали в себя всю сумму человеческих знаний. Несмотря на то, что колонистов больше интересовали сельскохозяйственные инструменты и машины, в этих базах содержатся сведения о таких продвинутых конструкциях как ядерные реакторы. На сегодняшний день не известно о сохранившихся базах данных. На некоторых планетах информация о древних системах информации считается священной, копии текстов секретны и находятся в глубинных залах храмов.
В течение тысяч лет Адептус Механикус собирает всю информацию об этих системах СШК, это их потерянная библия, святой Грааль. Любая крупица информации учитывается. Благодаря их заслугам многое стало известно путем долгого анализа и сравнения копий документов. Что для Адептус Механикус высшее знание, то для колонистов было лишь простыми легендами и бесполезными знаниями. Редко кто делал копии с теоретических сведений и продвинутых технологий, находившихся в этих базах данных.
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Статистика
Дизайн by Эфириус © 2017