Вторник, 17.10.2017, 08:49 Приветствую Вас Ксенос

Меню сайта
Наш опрос
Какая шапка лучше?
Всего ответов: 84
Мини-чат
200

Миры Галактики

 

Галактика - огромная спираль 90 тысяч световых лет в длину и 15 тысяч световых лет в толщину, содержащая в себе 4 миллиарда звезд. Лишь небольшая часть из них содержит обитаемые планеты и лишь совсем маленькая часть этих планет изучена людьми или любой другой расой.

Колонизация галактики людьми началась в далеком прошлом, отдаленном от настоящего двадцатью тысячами лет регресса и восстановления. Человеческие миры рассеяны по всей галактике отнюдь не равномерно. Наибольшая плотность человеческих миров приходится на запад галактики - ближе к Земле. На востоке, известном, как Восточная Окраина (Eastern Fringe), человеческие миры редки и разрознены.

Многие люди живут в условиях продвинутых технологий, тогда, как некоторые стали примитивными варварами, часто в результате периодов реализации. Постоянно открываются миры, заселенные людьми, которые были изолированы тысячами лет.

ИМПЕРИУМ

Звездные империи не характеризуются пространством, но звездами, которые они занимают. Империум Человека - самая большая империя в галактике. Более миллиона миров, лежащие под его доминионом, рассеяны по всей галактике за исключением Восточной Окраины. Он распространяется до пределов, позволенных Астрономиконом (Astronomican), маяком, на который полагаются корабли для навигации. Конечно же, Империум не контролирует абсолютно все звездные системы в своих владениях. Помимо человека, галактику населяют множество рас чужих, управляющих своими собственными империями.

Империя управляется со Старой Земли. Ее правительство - бюрократический аппарат известный как Адептус Терра, порой упоминаемый просто как Духовенство. Адептус Терра правит Империумом от имени Императора Человечества, Бессмертного Мастера Человечества.

ВОСТОЧНАЯ ОКРАИНА

Восточная Окраина находится за возможностями Астрономикона, а следовательно и за пределами доступа Имперских сил. Известно, там существует множество миров человека, заселенных много тысяч лет назад, а так же миры пришельцев. Некоторые из этих планет населены варварами, однако большинство показывают высокий уровень развития и культуры. Большинство миров независимы, либо принадлежат различным человеческим империям или империям чужих. Агенты Империума постоянно исследуют Восточную Окраину, вербуют союзников, ведут шпионские войны за пределами Империума.

ГЛАЗ УЖАСА

Глаз Ужаса находится на краю галактики к северо-западу от Земли. Он очень схож издалека на водоворот звезд, циркулирующих подобно глазу. Глаз Ужаса является центром огромного и опасного варп-шторма. На самом деле, это одно из немногих мест в галактике, где варп и реальный мир пересекаются. После войн, известных как Ересь Хоруса, которые происходили на рассвете Имперской истории, поверженные силы предателей, преданные Вармастеру Хорусу, отступили в Глаз Ужаса, спасаясь от карательных сил Империума. Их потомки до сих пор правят Глазом Ужаса. Длительное пребывание в варпе исказило их тела: они больше не люди, не полностью нормальные. Они остаются среди самых опасных врагов Империума и человечества.

ГЛУХОЙ КОСМОС

Большинство звезд в галактике остаются неизведанными. Целые области галактики находятся под влиянием постоянных варп-штормов, что изолирует их от остального космоса. Другие звезды слишком далеки и недоступны исследовательским командам людей. Эти огромные площади пространства известны как глухой космос (wilderness space) или глухие зоны. Когда варп-штормы утихают, старые глухие области исследуются, раскрывая древние человеческие поселения наряду с чужими расами и империями. Глухие зоны распространены по всей галактике.

МИРЫ ЧУЖИХ

Человечество - не единственная раса в галактике. Однако другие распространились не так широко и не столь многочисленны, как люди. Большинство занимают лишь один мир или небольшую группу миров. Большинство чужих не развиты, слабы, бессильны и не интересуются делами людей. Лишь несколько рас мощны, агрессивны и развиты настолько, чтобы угрожать Империуму. Из них следует выделить Орков, Эльдаров и Тиранидов.

ОРКИ

Орки - примитивные потомки некогда развитой расы. Они жестоки и любят войну. У них имеются некоторые знания в области техники, оставленного их предками, что делает их еще более опасными. Орки по натуре анархичны и агрессивны, постоянно воюя как между собой, так  и с другими расами. Миры орков разбросаны по галактике в таком же объеме, что и миры людей, свидетельствуя о прошлой эпохе превосходящего технического знания.

Орочьи Варлорды (Ork Warlords) представляют постоянную серьезную угрозу человечеству. Каждый Варлорд командует небольшим количеством кораблей, но их так много, что вылазки орков создают прямую опасность независимости Империума. Их корабли обычно довольно грубо спроектированы и построены, но по эффективности не уступают кораблям Империума.

ЭЛЬДАРЫ

Эльдары - древняя раса, живущая на гигантских космических кораблях, известных, как Миры-Корабли (Craftworlds). Эти Миры-Корабли дрейфуют по космосу на субсветовых скоростях. Эльдары путешествуют по варпу через запутанную систему варп-врат (warpgates) и туннелей, закрытые маршруты, ведущие через варп-пространство с Мира-Корабля в любую точку космоса или планету. Некоторые врата так малы, что позволяют Эльдарам буквально переходить с их Мира-Корабля в другую часть галактики. Другие довольно большие, и каждый Мир-Корабль имеет по крайней мере одни варп-врата, которые являются достаточно большими для перемещения целого космического корабля. Это все означает, что Эльдары не путешествуют на кораблях среди звезд в обычном смысле слова, так как не имеют варп-двигателей.

ТИРАНИДЫ

Высший Разум Тиранидов – чужая форма жизни, большое существо, сформированное из бесчисленных миллиардов существ, мысли которых связаны между собой. Тираниды пришли к границе Империума при помощи гигантских флотов-ульев (hive fleet) от невообразимо далекой галактики. Флот-улей - гигантский темный рой многих миллионов космических кораблей, каждый из которых является живым существом, существом вылупленном из органической ткани посредством сложных генетических манипуляций, которой Тираниды владеют в совершенстве.

Высший Разум Тиранидов постоянно ищет свежий генный материал, который его раса сможет использовать для создания новых био-сконструированных существ и органических машин. Родная галактика Тиранидов полностью опустошена, так как Улей поглотил все ресурсы и всех живых существ. Империум с миллионами своих миров и миллиардами людей и других существ представляет собой практически бесконечную поставку плоти и генов, которые заглушат жажду Высшего Разума Улья и позволят ему воплотить себя в новых формах.

Флот-Улей достиг внешних границ Империума, и весь юго-восточный рукав галактики уже попал под их власть. Тысячи человеческих миров уже пали перед мощью захватчиков, а население было поглощено и переработано Тиранидами.

Теперь Империум готовится к войне. Оружейные мастерские Марса производят мощные машины смерти, новые корабли плывут от верфей Некромунды. Ордены Космического Десанта собирают флоты, чтобы противостоять Флоту-Улью, обширные ресурсы Имперской Гвардии постепенно входят в действие, поскольку миллионы людей готовятся к войне за выживание человечества.

МЕЖПЛАНЕТНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ

Наследственные правители называемые Имперскими Коммандерами управляют мирами Империума. Имперский Коммандер правит своей планетой от имени Императора. Взамен его присяги лояльности и постоянным выплатам планетарных десятин он получает право руководить планетой по своему усмотрению. Фактически Коммандер самостоятельно развивает, обустраивает и защищает свою планету. Большинство миров содержат флоты межпланетных космических кораблей – судов, построенных для действий в пределах их родной системы и не имеющих варп-двигателей для межзвездных перелетов.

Межпланетные корабли доступны практически всем технически продвинутым мирам Империума. Даже на диких и средневековых мирах планетарные губернаторы, их свита и воины имеют доступ к космическим кораблям - в то время как простой народ остается неосведомленным насчет этого или находится в страхе перед космическими кораблями и технологиями.

Имперский Коммандер каждой системы управляет межпланетным судоходством. Одни Имперские Коммандеры держат космические путешествия под жестким контролем, тогда как другие позволяют другим организовывать и поддерживать космический флот, обслуживающий систему. Точно также, тогда как одни Имперские Коммандеры строго следят за своей системой, другие находят невозможным и нецелесообразным контролировать независимых оперативных работников. Некоторые Имперские Коммандеры, несомненно, тайно сговариваются с анархическими и пиратскими организациями, торгуясь за контроль планет или астероидов, права на добычу полезных ископаемых или транспортировку или даже договариваясь о защите и охране планет взамен личной прибыли. Эти Имперские Коммандеры утверждают, что это единственный способ, которым они могут управлять их мирами.

Каждая планета ответственна за ее собственную защиту. Имперские Коммандеры обязаны строить наземные защитные сооружения, космопорты и такой защитный флот, какой смогут. Количество оружия и кораблей в каждой системе различно, в зависимости от энтузиазма ее губернатора и угрожающей ей возможной опасности. В дополнение к кораблям под контролем Имперского Коммандера планеты, лежащие в наиболее уязвимых областях, могут также иметь базу Имперского Флота. Их хотя корабли Флота не подчиняются приказам Имперского Коммандера, они готовы вместе встретить угрозу. Суда Флота также могут быть размещены в одной системе так, чтобы они могли патрулировать множество близлежащих звездных систем.   

Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Статистика
Дизайн by Эфириус © 2017